GASTRONOMÍA Y ANGLICISMOS: ¿UNA MODA PASAJERA O UNA TENDENCIA DE FUTURO?

Autores/as

  • Carmen Luján-García

Resumen

En los últimos años ha surgido un mayor interés por la buena ali- mentación en Occidente y, de ahí, la proliferación de múltiples programas y cana- les televisivos que abordan el tema de la cocina y el buen comer. El presente artículo analiza la creciente tendencia a emplear anglicismos en este campo. Tras realizar un análisis de ocho medios españoles a través de la herramienta de búsqueda de angli- cismos «Observatorio Lázaro», durante un periodo de 7 meses en 2020, se ha docu- mentado un total de 90 anglicismos analizados cuantitativa y cualitativamente. Muchos de estos usos responden a nuevas tendencias y movimientos que buscan una mayor concienciación de la población acerca de la importancia de alimentarse de forma saludable como base de una buena salud. Pero ¿por qué están términos en inglés en lugar de en español?

Descargas

Publicado

09-01-2024