LOS TIPOS DE ACEITE DE OLIVA EN EL DICCIONARIO DE LA LENGUA ESPAÑOLA

Mercedes Roldán Vendrell

Resumen


En este artículo establecemos qué unidades de la nomenclatura de las categorías comerciales de aceite de oliva figuran en la última actualización de la 23.ª edición del Diccionario de la lengua española y analizamos la idoneidad de su selección y tratamiento lexicográfico. Paralelamente, presentamos una propuesta de modificación del tratamiento de estas voces técnicas, basada en el Diccionario de términos de aceite de oliva, con el objetivo de contribuir a que los usuarios que realicen consultas relacionadas con los términos de esta serie encuentren en el DLE la información relevante necesaria para esclarecer su significado.

Palabras clave


Categorías comerciales de aceite de oliva, voces técnicas, diccionario general de lengua, términos complementarios, definición distintiva y descriptiva

Texto completo:

PDF

Enlaces entrantes

  • No hay ningún enlace entrante.


Edición impresa: ISSN 210-4822
Edición en línea: ISSN 2445-0898
http://revistas.rae.es/brae
 
© Real Academia Española. Aviso legal - Política de cookies - OJS y otros